世界杯买球官方网址-五大联赛买球网

五大联赛买球网成功举办“书香哲院”专家领读活动

发布者:陈意萍发布时间:2022-05-14

       (学生记者 王语萌)57日上午,“书香哲院”经典读书会之专家领读活动在文沛楼二楼会议室顺利举行。五大联赛买球网副教授、硕士生导师夏世华老师做了题为《人性论视野中孔子好恶思想》的专题报告。

       夏世华老师以《论语》开篇,围绕“如何依据有限的史料来讨论孔子的人性思想”这一问题,给出三种学界已有的研究思路,进而引出自己的思路:从“好恶”观念来看孔子的人性思想。随后,夏老师老师进一步列举了《论语》中孔子论及好恶的语录,为同学们展现了孔子好恶思想向人性论转换的过程。

       本次专家领读活动是我院“书香哲院”经典读书会系列活动之一,通过邀请专家老师进行阅读分享,引导学生关注经典著作,深度理解其内涵与意义,培养学生的深度思考能力,促进学院学科建设。


学院新闻

    最新更新
    最热文章