世界杯买球官方网址-五大联赛买球网

学子苑⑥ 国际政治1801班戚诗倩:心火永燃,搏至无憾

发布者:陈意萍发布时间:2022-05-13

     (学生记者 付周荃、黄建鹏)戚诗倩,中共党员,来自国政1801班,推免至武汉大学国际政治专业攻读研究生。曾任校声乐团策宣部副部长以及国政1801团支部组织委员。在校期间曾获国家奖学金,校二等奖学金,全国大学生艺术节声乐类一等奖,武汉市高校艺术节声乐类金奖,湖北省普通高等学校排球比赛女子甲组第四名,武汉市高校情歌大赛冠军,大学生创新创业项目校级优秀结项,校优秀大学生艺术团团员,校外语歌曲大赛冠军,中南微声音歌手大赛亚军,校民歌大赛二等奖等荣誉。

敢打敢拼,淬炼科研才干

       若把优异的学业成绩比作通向保研大门的铺路石,那出色的科研水平则是最关键的敲门砖。本科四年,对于自身科研能力的培养,戚诗倩丝毫不敢懈怠,“我参加过两次博文杯和一次大创。从最初博文杯未获批立项,到后来大创获得优秀结项,自我感觉从中收获颇多。”对那些想在本科期间参加科研项目的师弟师妹们,戚诗倩鼓励道:“我觉得最重要的,一是要勇于参加,把握好在校的实践机会;二是带着问题思考,在推进项目和撰写成果的过程中要逻辑清晰。”在平衡学业和竞赛方面,戚诗倩游刃有余, “两者与其说平衡,更多是互补吧,没觉得需要特别花心思平衡。一方面我觉得咱们专业的学习压力不算很大,另一方面学以致用更多有裨益。”

勇于实践,搭建社会桥梁

    “社会实践是让我们从象牙塔走向社会的重要桥梁,大家可以积极选择自己感兴趣的项目多多参与。”戚诗倩积极利用寒暑假的实践,参与到各类社会实践中。她曾在家乡的市综合行政执法局实习,这次实习经历令她印象尤为深刻,不仅让她切身体验了公务员的工作状态,更让她对家乡有了更多了解。

       戚诗倩在采访中多次提到,正是因为有身边的人在鼓励、帮助着自己,她才能在追梦之路上全力奔跑而无后顾之忧。“感谢遇见,感谢身边的所有人。他们的存在就是对我最大的帮助。” 戚诗倩尤其感谢她的室友们,“幸福西点的好运蜡烛,火锅汤里咕噜咕噜的气泡,从芝麻绿豆到家国生死,我们在一次次激烈又亲昵的交谈中启发着彼此。祝我们都有光明的未来!”


学院新闻

    最新更新
    最热文章