世界杯买球官方网址-五大联赛买球网

喜报!王雨辰教授喜获“研究阐释党的十九届六中全会精神”国家社科基金重点项目立项

发布者:陈意萍发布时间:2022-04-30

     (通讯员 陈春英 郑力源)近日,国家哲学社会科学工作办公室正式公布2022年“研究阐释党的十九届六中全会精神国家社科基金资助”立项名单,我院王雨辰教授申报的《党的十八大以来党领导生态文明建设的理论创新与实践经验研究》课题作为重点项目获得资助。这是王雨辰教授继2017年“西方马克思主义学术史研究”课题获得国家社科基金资助重点项目,2018年“人与自然和谐关系的生态哲学阐释与中国生态文明发展道路研究”课题获得国家社科基金重大项目之后,再次获得国家社科基金重点项目立项。

       该项目紧紧围绕研究阐释党的十九届六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从理论创新和实践创新辩证统一关系的维度,系统考察党的十八大以来党领导生态文明建设的历史进程及所取得的重大成就,力图从新时代中国特色社会主义实践所处的历史方位和人类文明发展的总体视角对十八大以来党的生态文明建设思想的内容和特质做全新的解读,在此基础上揭示党领导的生态文明建设的切实转换发展观念、坚持以科技创新为主导的生态发展方式,坚持“以人民为中心”的发展目的,从根本上推进我国的生态文明建设,实现中华民族的永续发展和美丽中国建设、“中国梦”的奋斗目标。

       王雨辰教授作为教育部长江学者特聘教授,国务院“政府特殊津贴”专家,全国当代国外马克思主义研究会副会长以及湖北省哲学学会副会长。长期聚焦于国外马克思主义哲学、生态文明理论研究。数十年来,笔耕不辍,在《中国社会科学》、《哲学研究》、《马克思主义研究》、《哲学动态》、《马克思主义与现实》、《国外社会科学》、《光明日报》(理论版)等发表学术论文300余篇,出版学术著作17部,教材12部。

       哲学学科将以此次课题的成功立项为契机,紧密围绕习近平总书记《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及相关讲话,进一步深化党史学习教育成效,全面总结和深入研究中国共产党百年奋斗的不凡历程、辉煌成就、伟大精神和宝贵经验,为深入贯彻落实十九届六中全会精神提供坚实的学理支撑。


学院新闻

    最新更新
    最热文章