世界杯买球官方网址-五大联赛买球网

我院社会学系学生陈芸珊荣获“农政观察”征文一等奖

发布者:陈意萍发布时间:2022-04-22

       (通讯员刘丹)2022418日,中国农业大学2022年度“农政观察”征文活动揭晓,我院社会学2101班陈芸珊的作品《舞起草龙锣鼓敲》从来自全国高校300多篇稿件中脱颖而出,荣获一等奖。

       “农政观察”征文活动由中国农业大学主办,旨在增进同学们对社会现实的观察与理解,鼓励学生用文字记录对中国社会变迁的感悟和省思。陈芸珊的获奖作品《舞起草龙锣鼓敲》灵感来自家乡特有的民俗稻草龙她从格里茨对巴厘岛斗鸡的分析中提炼了乡土社会的整合逻辑,又从费孝通的《乡土中国》学习了叙事方式,从探索自幼熟视无睹的民俗习惯中发现了理解中国乡村生活的新视角。

       对于获奖,陈芸珊表示,“没有多想,只是想把它记录下来,让更多人看到。这次获奖,三分积淀,三分运气还有四分要感谢老师们的耐心指导。”她的最大收获是要敢于尝试。世界无尽,能人无数,只有去试试,才能得到多方成长!


科学研究

    最新更新
    最热文章